当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/17

16:02

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

“制止餐饮浪费”倡议活动在我市举行

拉萨融媒讯(记者齐永昌)近日,由自治区商务厅和区市场监管局主办、拉萨市商务局和市市场监管局协办的“制止餐饮浪费”倡议活动在拉萨万达广场举行。

活动倡议,各级人民政府及其有关部门、学校、餐饮行业协会和外卖平台等社会主体要切实增强制止餐饮浪费行为的思想自觉,增强勤俭节约意识,共同营造餐饮行业厉行节约反对浪费的浓厚氛围。“举办此次活动,是为了进一步深入学习贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的系列重要指示精神,宣传贯彻《中华人民共和国反食品浪费法》,推动全区上下形成节约用餐、杜绝浪费的用餐新风尚,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。”自治区商务厅二级巡视员秦浩说。

我市各行业协会号召相关企业、食堂,通过粘贴海报、放置标识、提示菜品分量、主动提醒打包等方式,带动全民积极参与到“厉行节约、反对浪费”的行动中来。活动中,拉萨市各企业代表作了庄严承诺,并现场签订了承诺书,表示将做爱惜粮食的宣传者、厉行节约的示范者,推动我市乃至全区深入开展制止餐饮浪费工作。

自治区市场监管局食品经营安全监管处处长滕蕴娴告诉记者:“我们在拉萨试点,将禁止参与浪费行为、文明餐桌、光盘行动等相关要求纳入餐饮示范店评选标准,形成激励机制。活动中,我们开设了宣传专栏,发布了禁止餐饮浪费、厉行节约倡议书,还利用广播电视、门户网站等平台进行推送,引导各类餐饮企业、宾馆酒店利用LED显示屏、宣传栏刊播宣传标语,引导社会公众自觉践行光盘行动。”

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏