当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/15

09:39

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

生态环境保护卓有成效 环境质量持续向好——我市生态保护红线面积达6750平方公里

近年来,我市生态环境保护工作卓有成效,环境质量持续向好。图为蓝天碧水构成的美丽画卷。拉萨融媒记者 巴桑次仁 摄

拉萨融媒讯(记者齐永昌)近年来,我市生态环境保护工作卓有成效,生态环境质量持续向好,生态保护红线面积达到6750平方公里。

生态保护红线是指在生态空间范围内具有特殊重要生态功能、必须强制性严格保护的区域,是保障和维护国家生态安全的底线和生命线。我市生态环境部门坚持把“两山”理念贯穿拉萨经济社会发展全过程和各领域,划定全市生态保护红线,建立自然保护区、生态功能区26个,生态保护红线面积达到6750平方公里。我市全面加强污染源综合治理,实施污染防治攻坚战三年行动,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。通过大力推进山水林田湖草系统治理,实施“绿色围城”工程,持续推进南、北山绿化,山体沙化现象得到有效遏制。通过加大财政投入,积极推广应用新能源汽车,城市新能源公交车达到100%。多渠道争取资金,完善污水处理和垃圾处理设施建设,城市污水处理能力显著提升,城市生活垃圾无害化处理率达到100%。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏