当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/15

09:39

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

主题党日活动推动党史学习教育走深走实

拉萨融媒讯 近日,为进一步使党史学习教育、“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育暨主题党日活动走实走深,城关区委宣传部党支部组织党员干部、新时代文明实践志愿者慰问全国道德模范候选人、中国好人提名奖获得者拉巴卓玛老人。

当日,城关区委宣传部党员干部和新时代文明实践志愿者们来到拉巴卓玛老人家里,为老人送去了关怀与温暖。在与老人寒暄问候之后,党员干部和志愿者们忙前忙后地为老人收拾房屋、打扫卫生。城关区委宣传部主要领导则与老人促膝谈心,详细询问了老人的身体状况、生活中存在的困难等。在交谈中得知,由于老人年事已高,身体每况愈下,加上之前的腿部手术使老人的行动相当不便,在征求老人的意愿之后,刘代红现场与民政部门沟通老人入住养老院的相关问题,让老人切实感受到来自社会各界的温暖体贴,感受到老有所养、老有所依、老有所乐。

通过开展此次主题党日慰问活动,不仅使老人感受到了党和政府的深切关怀,更使在场的党员干部和志愿者进一步理解了“尊老、敬老、爱老”的深刻内涵,增强了他们关爱老人、构建和谐社会的责任感与使命感,弘扬了志愿服务的精神实质。

为扎实推动党史学习教育深入开展,拉萨市消防救援支队色拉寺大队(以下简称“色拉寺大队”)本月以全力为群众办实事、办好事为主线,助力加深消防员与寺庙僧众关系,日前,色拉寺大队联合自治区残疾人联合会共同开展了“我为群众办实事”主题党日活动。

“太感谢了,真是及时雨。对我们寺庙行动不便的老僧人帮助很大,感谢党和政府,感谢色拉寺大队对我们的关心。”正在领取助行器的色拉寺管委会普布次仁说。

据了解,色拉寺大队为寺庙老僧人发放医用拐杖40副、助视器100余个、助行器40根、电动轮椅3辆、坐便器20个。大家现场详细介绍了辅助器具的使用规范及注意事项、维护保养方法,并演示辅助器具如何使用。为确保争取到的器材能发挥最大用处,在发放过程中,色拉寺大队严格按照僧人的实际需求发放,切实解决残障僧人生活中的困扰。

色拉寺大队大队长吾琼次仁说:“在日常防火检查和巡查过程中,发现寺庙内部分年老僧人存在腿脚不灵活、老花眼等现象,针对这一情况,大队党委高度重视,秉着急群众之所急、想群众之所想、解群众之所困的原则,组织消防队员深入康参、僧舍进行走访、询问,并与寺庙管理委员会核实,最终根据收集到的情况,协调了自治区残疾人联合会开展此次活动。”

下一步,色拉寺大队将持续开展“我为群众办实事”工作,真正做到以扎实的行动促进寺庙和谐稳定,推动寺庙火灾防控工作的落实,树立新时期消防救援队伍的良好形象。(记者:旦增拉珍、拉姆次仁)

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏