当前位置: 首页 / 政务 / 重点领域信息公开 / 教育

2021

03/17

10:04

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

曲水县达嘎镇举办“大手抓小手,小手拉大手”主题教育宣讲活动

近日,曲水县达嘎镇政府与达嘎镇小学联合举办了“大手抓小手,小手拉大手”主题教育宣讲活动。

本次活动共有四项议程:升国旗奏唱国歌,全体少先队员唱队歌并做手势,全体少先队员在国旗下进行宣誓,开展以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的开学第一课、开展“新旧西藏对比”宣讲和举办以“加强法制宣传,打造平安校园”为主题的宣讲等系列活动。

通过丰富多彩的活动,达嘎镇小学教师对学校学生思政教育和引导学生全面发展有了更加深刻的认识,并表示,在今后的工作中,要把立德树人的教育根本任务落实到教育的方方面面,以优异成绩向中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年献礼。

活动旨在大力提升学校学生思想政治教育工作质量,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,把学生思想政治教育与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合、与学习贯彻在全国学校思想政治理论课教师代表座谈会上的讲话精神相结合、与学习贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作重要指示精神相结合,充分发挥思想政治教育在学校育人中的重要作用,不断增强思想政治教育的针对性和实效性,正确教育和引导学生全面发展,提高达嘎镇广大学生的思想政治素质,推进该镇未成年人思想道德建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

同时,曲水团县委以本次活动为契机,开展了学生“微心愿”活动。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏