当前位置: 首页 / 政务 / 重点领域信息公开 / 教育

2021

03/19

11:56

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

羊达中心小学举行“养成良好习惯、争做新时代好少年”国旗下讲话活动

近日,堆龙德庆区羊达中心小学全校师生济济一堂,在学校教学楼前举行了升旗仪式暨“养成良好习惯、争做新时代好少年”为主题的国旗下讲话活动。

在活动中,羊达中心小学三年级(2)班优秀少先队员索朗扎西作了“养成良好习惯、争做新时代好少年”国旗下讲话。他呼吁全体同学从现在做起,在生活中随手捡起洒落的纸屑杂物、不随手丢弃垃圾,认真细致地做好作业、每天坚持读书并做到持之以恒。同时,倡导同学们以节约用电为荣、以节约用水为荣、以爱护校园为荣、以热爱学习为荣、以讲文明礼仪为荣、以增强安全意识为荣,争做有涵养、有责任心、有创新意识、有协作素养、品学兼优的好学生。索朗扎西说:“在大家的共同努力下,我们的校园一定会变得更加干净整洁,同学们的学习成绩也会不断提升。我相信,老师和家长会为我们的努力和进步感到自豪。”

羊达中心小学少先队辅导员崔娜娜说,良好的习惯对学生一生的成长都是非常重要的。小学正是养成良好习惯的关键时期,希望同学们养成良好的人格素养和道德规范,严格遵守社会公德,在社会上做一个有道德、有修养的公民,在学校做一个遵守学校各项制度的好学生,养好良好的习惯将受益一生。

“十年树木,百年树人。”同学们一致表示,通过开展此次主题活动,深刻认识到从小养成良好习惯的重要性,要从自身做起,从一点一滴积累,在潜移默化中加强自我管理,从而养成良好的习惯,争做新时代好少年。

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏