当前位置: 首页 / 政务 / 重点领域信息公开 / 教育

2021

03/17

10:01

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

2021年全市体育工作会议暨全民健身工作联席会议召开

315日,我市召开了2021年全市体育工作会议暨全民健身工作联席会议。

市委常委、常务副市长占堆出席会议并讲话。

体育工作会上,占堆充分肯定了我市体育事业发展所取得的成绩他指出,党的十九届五中全会正式将建成体育强国明确为全面建设社会主义现代化国家的一个重要战略目标,并向全国人民庄严承诺到2035年建成体育强国,从“大”到“强”,是新时代赋予中国体育事业的新定位和新使命,也是我市为建成体育强国贡献拉萨力量的新方向、新目标。

占堆要求,全市体育系统要切实增强做好体育工作的紧迫感责任感使命感推动体育工作高质量发展对标群众日益增长的体育健身需求打造体育服务新体系对照全国著名体育城市建设目标、落实体育发展新举措等方面,全面深入分析“十四五”时期体育改革发展面临的新形势、新任务、新要求,聚焦重点领域和关键环节,着力在打造品牌赛事、推动全民健身事业、完善体育基础设施建设、提升公共服务水平等方面下功夫、出实招,开创全市体育工作新局面

在全民健身工作联席会议中,占堆再次强调,要进一步强化基础设施建设,加大公共体育设施开放力度,不断丰富全民健身活动载体,打造一批能够常年开展、特色鲜明的全民健身“品牌”,增强群众体育健身意识,切实将构建“大体育”格局和全民健身服务体系推进全民健身与全民健康深度融合为推动我市全民健身事业不断发展作出新的更大贡献,以优异的成绩为建党100周年、西藏和平解放70周年献礼!

责任编辑:袁忠兵

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏