当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/06

10:08

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市“五一”假期 节日氛围浓厚 消费市场红火

“五一”假期,拉萨大街小巷干净整洁,姹紫嫣红的鲜花绚丽绽放,大街上人群川流不息……处处呈现出浓浓的节日气氛。节日期间,有人踏上旅途外出游玩,有人选择留在家里陪伴家人。这个时间节点,也是市民群众开启“买买买”模式的高峰期。连日来,记者走访发现,我市各大商场、超市、农贸市场纷纷抓住节庆商机,推出多种类、多形式的促销活动,节日消费市场物丰价稳,呈现出购销两旺、热闹红火的景象。

记者注意到,为做好疫情防控,我市各大商场、农贸市场、超市等在入口处铺设了消毒毯,对顾客进行体温测量,提醒大家戴好口罩,切莫扎堆购物。市民群众在做好自身防护的同时,有序走进各大卖场,消费购物。

“夏装新款全场8折起”“店铺周年庆,全场满600元送600元”……商场各大门店外,记者看到,各种优惠促销活动的广告牌摆放在显眼位置,吸引了不少消费者前来采购。

“‘五一’期间,商家促销力度非常大。夏天到了,准备给自己添置几件喜欢的夏装。”市民王女士满脸笑容,一边和朋友挑选衣服一边开心地说。

市民达珍和家人拎着三大包婴儿用品从一家母婴店走出来,看着此行满满的收获,达珍很是满意。达珍告诉记者:“节日期间到商场的婴儿店逛一逛,看到很多婴儿用品折扣力度都很大,我就多买了些奶粉、婴儿沐浴露、湿巾等平时都用得着的物品,非常实惠。”

市区一家商场的工作人员雷女士介绍,“五一”假期,很多商家都推出了促销活动,像服装、鞋帽、包包、生活用品等物品比平时有很大的优惠,刺激了消费,聚集了人气,商场的销售额有大幅增长,销售业绩也很理想。

“五一”假期,前来超市购物的顾客也很多,记者在市区一家超市内看到,各类商品货源充足,不少货品打出了折扣价格,为了吸引消费者开展满额抽奖活动……超市收银区等待结账的顾客排起了长队。

“我在基层工作,平时和孩子相处的时间屈指可数。今天,我带孩子来超市买一些零食和水果,趁假期好好陪伴孩子,沟通一下感情,拉近彼此间的距离。”市民达娃告诉记者。

“为了迎接‘五一’假期,超市储备了充足的商品,除了日常所需的蔬菜、肉类、粮油,还增加了各种零食、时令水果等商品,充分满足消费者的多样化需求。每天,我们都会定时对超市进行全面消杀,给顾客提供一个安全舒心的购物环境。”市区一家超市主管次仁介绍道。

在各大农贸市场,记者看到,商户们早早开门迎客,蔬菜、肉类、水果、副食等各类农副产品琳琅满目。商户们热情招呼着前来采购的每一位消费者,市民群众精心挑选各种所需物品,市场内人来人往,热闹非凡。“这几天我们的生意非常好,来买卤牛肉、卤鸡爪、香肠等各种熟食的顾客很多,菜品销量比平时大幅增加,收入非常可观。”某卤菜店老板刘先生开心地说。

随着人们生活水平的不断提高,漂亮的花卉和观赏植物成为居家摆设的新宠。节日期间,记者走访市区多家花店看到,海棠、月季、百合等各种花卉竞相绽放,吸引了众多市民群众前来购买,花卉市场鲜花、绿植十分畅销。在一家花店,记者看到花店老板忙碌的身影。“这几天,前来购买鲜花的顾客很多,像蝴蝶兰、红掌、绣球花、平安树等花卉绿植很受顾客青睐,销量很好。”花店店主李女士告诉记者。正在花店选购绿植的市民拉姆说:“现在,人们越来越注重生活品质,买几盆绿植、鲜花摆在家里既美化环境,还能愉悦身心。”

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏