当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/06

10:08

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

文明公交 你我同行

拉萨融媒讯(记者王雪)“文明是一盏灯,照亮别人温暖自己。”“城市因你我而文明,生活因你我而精彩。”在公交车上张贴着各类宣传标语,营造出我市浓厚的创城氛围。

虽然市民的整体素质在不断提升,但许多细小之处,还存在一些不足之处。“车厢环境有了明显改善,但公交站台的环境还需进一步整治。”市民陈容每天都会乘坐公交车,她告诉记者,在等车时经常可以看到地上丢弃的纸巾、食品包装袋等垃圾。甚至在人流密集的公交站台,还能发现候车市民随地吐痰、乱丢烟头的现象。

“有些小孩在车厢里大吵大闹,还有的会把脚踩在座椅上。希望家长能好好教育孩子,从小养成文明乘车的习惯。”市民群培告诉记者。记者也发现,这不是个别情况,4月28日上午,记者乘坐15路公交时,看到一名小朋友踩在公交车座椅上玩耍,一旁的家长并未制止孩子的行为。同时,有些公交车驾驶员的态度需要进一步改进。记者乘坐的15路公交车经过鲁固站时,由于站台人流、车辆较多,路面较为拥堵,驾驶员则耐不住性子,对上车乘客大声喊叫。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。文明城市由点滴小事汇聚而成,在于每个人的自觉行为,城市文明进步才能促进城市的全面发展、提升人民群众的获得感和幸福感。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏