拉萨市“十三五”综合交通运输发展规划

拉萨市“十三五”综合交通运输

发展规划

拉萨市交通运输

二○一七年八月

目录

一、序言1

二、“十二五”发展回顾与评价2

(一)“十二五”发展成就2

(二)“十二五”存在问题8

三、“十三五”面临的形势和要求12

(一)发展形势12

(二)发展要求14

四、“十三五”发展的指导思想与目标16

(一)指导思想16

(二)发展目标17

五、“十三五”综合交通发展主要任务22

(一)全面构建布局完善、衔接紧密的综合交通网络23

(二)加快实施便捷高效、安全可靠的公众出行服务体系34

(三)构建能力充分、运营高效的货运物流体系37

(四)打造高效智能、互联互通的信息服务体系39

(五)发展资源节约、环境友好的绿色交通体系40

(六)安全应急保障能力显著提升41

(七)行业治理水平全面提高42

(八)资金需求44

六、保障措施45

(一)组织领导45

(二)政策保障46

(三)技术保障46

(四)人才保障46

(五)资金保障47

附表  “十三五期间公路建设项目汇总表48



一、序言

“十二五”以来,为贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及中央第五、六次西藏工作座谈会和区、市九次党代会精神,落实习近平总书记系列重要讲话精神,在西藏自治区党委、政府的大力支撑下,拉萨市综合交通运输发展取得了显著成效。综合交通基础设施网络进一步得到完善,运输服务水平进一步提高,安全保障能力稳步提升,科技、信息化管理水平进一步提高。交通运输对经济、社会发展的推动、保障作用进一步增强。但与此同时,仍存在交通基础设施总体供给水平不高、运输服务质量不高、行业管理和治理能力有待进一步提升等现实问题,与国家对拉萨的战略定位和拉萨市经济社会发展与城乡居民出行需求相比,仍有一定差距。

20169月,习近平总书记明确指出,十三五是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,要抓住这一时期,加快发展,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥更大的作用。十三五期间同样也是拉萨市实现更好更快发展的重要时期,是与全国人民一道全面建成小康社会的关键时期。面对经济社会发展“新常态”、供给侧改革、“一带一路”、南亚大通道等发展战略以及新型城镇化发展、民族地区交通运输发展、城乡交通一体化发展、交通和旅游融合发展等新的形势要求,交通运输作为经济社会发展的“先行官”,在促进拉萨市经济社会发展中具有重要作用。

二、“十二五”发展回顾与评价

(一)“十二五”发展成就

十二五期间,拉萨市围绕“综合交通”发展理念,加快推进高速公路、铁路、机场等重点项目和民生项目建设,在积极构建综合交通运输体系、完善交通运输服务等方面取得显著进展。

1、综合交通基础加快完善,高等级公路实现零的突破,铁路、航空发展提速;

“十二五“期间,拉萨市综合交通体系取得快速发展,高等级公路建设、铁路建设都取得突破性进展。

1)高等级公路建设实现“零”的突破

2011拉萨至贡嘎机场高速公路——西藏第一条高速通车,2015年拉林高等级公路拉萨至墨竹工卡段通车,标志着拉萨市高等级公路建设迈上更高台阶。高等级公路通车总里程达到94.8公里,其中机场高速公路37.8公里、拉林高等级公路57公里。高等级公路建设对完善拉萨市综合运输体系,衔接重要交通节点和完善区域路网格局具有重要意义。

2)铁路建设全面提速

20148月拉日(拉萨-日喀则)铁路建成通车,至此拉萨境内共拥有青藏线和拉日线两条铁路干线。新建成的拉日线东起青藏铁路终点拉萨站,经堆龙德庆区、曲水县、尼木、仁布县后抵达藏西南重镇日喀则。线路全长253公里,总投资132.8亿元(不含地方配套设施建设资金5.6109亿元)。拉日铁路作为青藏铁路的延伸,对完善拉萨铁路网,提升通道运输能力,改善南部地区单一依靠公路运输的局面和构建综合交通体系具有划时代意义。

3)拉萨贡嘎国际机场改扩建顺利推进

拉萨贡嘎机场位于西藏自治区山南地区贡嘎县甲竹林镇,是世界上海拔最高的民用机场之一。2015年,贡嘎机场旅客吞吐量达290万人次,远远超出机场100万的供给能力,航空运输供需矛盾突出。为满足西藏地区航空业务增长需要,进一步提高区域飞行管制和机场空管保障能力。“十二五”期间启动了拉萨贡嘎机场航站区改扩建工程,新建航管楼面积6834平方米,总投资1.7亿元,全面提升拉萨贡嘎机场吞吐能力,有利于弥补拉萨市乃至西藏自治区综合交通体系航空短板。

4)枢纽场站建设进度加快,为构建综合客运枢纽提供重要支撑

到十二五末,拉萨市共建成汽车客运站8个,其中拉萨柳梧客运站为公铁换乘综合客运枢纽,为一级站,其余还有拉萨北郊客运站。各区县均建成等级客运站。

2、公路建设稳步推进,农村公路等级不断优化,通达、通畅率显著提升

截至到十二五末拉萨市公路网总里程为4129.223公里。其中机场高速公路里程为37.856公里,拉林高等级公路建成57公里,国道109318561穿城而过,国道349为东西向干线,合计里程为792.083公里,占总里程的19.18%;省道303共计里程为94公里,占总里程的2.28%

2.12015年底拉萨市公路里程分布表单位:公里

道路类别

合计

百分比

一级

二级

三级

四级

等外

高等级公路

94.856

2.30%

94.856

国道

792.083

19.18%

350.907

249.865

131.546

59.765

省道

94

2.28%

76

18

县道

435.197

10.54%

73.396

252.893

108.908

乡道

637.03

15.43%

98.885

440.134

98.011

村道

1973.902

47.80%

15.454

1312.28

646.171

专用公路

102.155

2.47%

14.846

57.546

29.763

合计

4129.223

100%

94.856

350.91

452.45

2270.4

960.62

2-1全市公路等级里程对比单位:公里

“十二五”期间全市农村公路建设取得突破性进展,共计完成农村公路建设投资27.2318亿元。全市共完成新改建项目236个,合计1722.6521公里,其中乡村道三、四级路分别增长了1.2倍和3.7倍。共解决14个乡镇、157个建制村通畅和22个寺庙出行问题。

2-2乡道等级里程对比单位:公里

2-3村道等级里程对比单位:公里

通过五年农村公路建设,全市所有行政村和乡镇街道实现通达,100%的乡镇和98.8%的行政村达到通畅。主要节点通畅通达率持续保持全区第一。

2.2行政节点和主要寺庙通畅通达情况

序号

乡镇和村

通达率

通畅率

2010

2015

2010

2015

1

乡镇、街道

/

100%

91.2%

100%

2

行政村、居委会

44%

100%

56%

98.8%

3

自然村

/

58%

/

42.9%

寺庙

/

/

/

52.9%

3运输总量快速增长,服务能力大幅提升

1)客货运量增长显著

2015年,全市完成旅客运输量1016万人次,周转量504420.66万人公里;货物运输量1029.96万吨,周转量728654.6万吨公里。比十一五末全市完成旅客运输量增长了96%,客运周转量增长284%。货运量增长172%,周转量增长228%。旅客平均运距增长49%,货运平均运距增长17%

2客运体系进一步完善

拉萨市共有省际班线4条、市际班线39条、县际班线5条、农村客运(拉萨至各乡镇)13条。班线车辆600辆,其中省际班车11辆、市际班车490辆、县际班车79辆、农村客运车辆20辆。班线覆盖周边省市以及辖县和周边县市。

城市公交方面,共开通城市公交线路30条,公交车辆486辆,万人拥有率为11.6标台/万人。全面启用了公交调度3G视频监控和GPS智能系统,大大提升了公交车准点率和服务水平,公交车准点率达到89.1%以上。

旅游客运方面,共有16条寺庙专线和41辆定线旅游车,另外还有3290辆省级非定线旅游车。

公共自行车方面,拉萨市公共自行车于201311月正式运营,目前共设置公共自行车网点15处,一期投入的公共自行车数量500辆;二期将增至2000辆和700个网点,基本满足拉萨市各界人士对自行车的需求,取得良好的社会效益。

3)民航市场取得突破,运输量稳定增长

“十二五”期间,拉萨民航业取得了突破性发展。西藏航空有限公司成立并投入运营,打破由国航、川航、南航等外地航空公司长期垄断西藏民航市场的状况。共开通各类航线33条,其中国际航线2条(拉萨-加德满都、拉萨-香港)、国内(不含西藏自治区)航线27条,自治区内航线4条,通航城市达到23个。“十二五”期间运输起降架次年均增长16.9%,旅客吞吐量年均增长11.56%,货邮吞吐量年均增长1.7%

4)运输市场主体日益壮大

十二五期间开展了中巴车退市整合和旅游运输企业整合。到目前为止拉萨市共有班线客运企业7家,客运班线61条,班线车辆600辆,出租车企业2家,出租车1360辆。公交企业1家,公交车486辆。通过对旅游市场整合,把22家旅游运输企业整合成4家,共同运营41辆定线旅游车和3290辆省际非定线旅游车

4、行业管理水平迈上新台阶

1)充分发挥规划引领作用,保障行业快速发展。先后编制了《拉萨市城市公共交通规划(2015-2020年)》、《拉萨市公交优先发展战略与整体提升策略研究》、《拉萨城乡客运发展规划》、《拉萨有轨电车线网规划》、《拉萨国家公路运输枢纽总体规划》等5个交通专项规划,明确提出加快拉萨综合交通运输系统规划建设的目标、思路和主要任务,全面提升拉萨交通发展在自治区的首位度水平

2)大力开展客运市场治理行动,成效显著。“十二五”期间拉萨市开展了整治客运市场非法营运车辆工作。对在拉萨市从事非法营运的570余辆车进行了清理整顿,提高城市运输行业形象。

3开展出租汽车行业治理。引导7家挂靠经营的出租汽车公司依法退出市场,出台了《拉萨市出租汽车管理办法》,加大对出租车行业管理力度。

4)加强路政管理队伍建设,强化路政法律法规宣传,严格执法。十二五”期间加快路政队伍建设,提高路政人员的整体素质。在加强自身学习的同时,积极强化路政法律法规宣传,大力普及路政法规。

5)正式成立拉萨市地方海事局。全面开展管辖水域海事工作,开启海事管理工作新纪元。

(二)“十二五”存在问题

“十二五”拉萨交通发展虽然取得了显著成绩,但在实现全面建设小康社会和综合交通运输体系的道路上还面临着诸多困难和问题,有的问题显得比较突出,主要有:

1、综合交通运输体系还不完善,基础设施建设急待加强

交通廊道资源有限,综合运输通道建设滞后。拉萨市域交通廊道资源有限,主要是沿G318G109展开,市域交通走廊为一核五射的形态,目前区域性运输通道川藏线和青藏线,青藏线运输通道由二级、三级公路和青藏铁路构成,川藏线四川方向只有二级、三级公路,日喀则方向仅有拉日铁路和三级公路,周边区域性运输通道结构单一,运输保障性不足。

公路网整体技术水平偏低,农村公路通达度及等级水平偏低。“十二五”末高等级公路仅达到94.8公里。其余公路均为普通公路,而且四级和等外公路所占比重达到78%,特别是农村地区如农牧区、自然村等通达、通畅度仍然不够,公路整体技术等级低,道路状况差,抗灾能力弱,晴通雨阻现象十分普遍。

铁路运输网络薄弱。目前拉萨境内主要有青藏铁路和拉日铁路,但是从支撑综合交通体系、铁路设计技术水平、车站设置等层面分析,对构建现代化的综合交通运输体系还显得比较薄弱。

航空运输能力不足。拉萨贡嘎机场是西藏自治区的门户机场,2015年机场旅客吞吐量达290万人次,远远超出机场100万的供给能力,航空运输供需矛盾突出。

多种交通方式衔接不便。由于拉萨各种交通方式还在快速发展阶段,各交通方式之间的衔接和统筹发展方面还需提高认识、更新理念,各种交通方式衔接的紧密性和便捷性还不够。

综上所述,拉萨市的公铁空运输各自正快速发展,同时也面临着各种问题,但是从综合运输层面来看,要完成现代综合交通体系的建立还有较长的路要走。

2、客货运服务能力有待提升,服务品质急需升级

行业集约化程度亟待提高。客运、道路货运、汽车维修等行业缺乏引领市场的龙头和品牌企业,规模效应难以体现。现阶段除城市客运、旅游客运外还面临着运输主体小散弱,挂靠普遍等问题。

城乡客运网络尚不完善。拉萨市仅开通了拉萨至县城以及拉萨至重点乡镇的线路,现状乡镇覆盖率为73.6%,行政村覆盖率40.1%,离拉萨境内主要道路较远的乡镇和大量行政村没有覆盖。寺庙班线方面,目前的寺庙专线仅能服务拉萨市区至各大寺庙的线路,而县城居民却无法乘车到达本县的寺庙。

市场秩序有待规范。拉萨市的城乡客运刚处于起步阶段,客运市场的规范程度还有待进一步提高。公司经营模式有待改进,现状正规运营的县际班车和寺庙班车,均为挂靠经营,对公司管理和规范服务均有很大影响。

物流服务水平低,基础设施薄弱。物流企业规模小且分散,市场发育基本还处于自发状态,运输工具多数为个体或挂靠车辆,运输组织水平和运输效率较低,服务水平和抗风险能力弱,市场体系亟待优化提升。

3、交通运输可持续发展能力有限,急需外力助推

交通发展资金短缺,渠道单一。由于拉萨处于西藏腹地,经济发展水平较低,地方财政交通投资有限,社会融资困难,交通建设投资长期依靠国家,但有限的资金投入对拉萨大规模交通建设来说简直是“杯水车薪”,远远不能满足社会经济发展的需要。

技术装备和人才短缺严重。拉萨市交通技术装备和管理人才短缺。基层单位养护器械严重缺乏,各区县还没有成立交通运输局,交通行业技术和管理人才极度缺乏,已经影响到交通事业的可持续发展。

4、交通行业管理体制尚不完善,需加大改革创新力度

大交通行业管理体制尚未形成。大交通管理体制尚未建立,辖县均没有交通运输局,只是发改系统下辖科室,而且人员编制紧张,多数没有专门从事交通管理编制人员。辖区内国省干线公路管辖权限在自治区交通运输厅,存在省级条管,市级条管多种形式,行业监督管理机制有待完善。

行业管理法律法规体系建设滞后。部分法律法规和部门规章已不适应新形势发展需要,行业管理中存在依据不充分,标准难掌握等现象,交通法规规范制订亟待加强。

三、“十三五”面临的形势和要求

(一)发展形势

1、中央第六次西藏工作座谈会召开,为西藏跨越式发展打开新局面

中央第六次西藏工作座谈会的召开,为西藏提供了更好的发展条件,打开了跨越式发展的新局面。拉萨作为西藏首府城市,具有得天独厚的政策优势,要充分发挥主观能动性、抢抓机遇,充分利用国家特殊政策,加快交通基础设施建设,加快构建综合交通运输服务体系。

2、适应经济新常态,经济转型和产业结构调整步伐加快

首先,拓通道——打造面向南亚开放大通道,构建对内对外互联互通新格局。紧紧抓住国家建设一带一路和构建沿边地区开发开放三圈三带新格局的战略机遇,将拉萨打造成为面向南亚开放的中心城市,成为国家西南、西北经西藏通向南亚的陆路交通枢纽和战略空中走廊。

其次,壮支撑——破解发展瓶颈,壮大基础设施支撑和人才科技支撑。一方面,着力强化基础设施支撑,谋划和实施包括拉萨林周机场、城市环线、铁路、有轨电车等在内的一大批交通、能源、水利、通信、城镇化等领域的重大项目和重大工程。另一方面,着力强化人才科技支撑,紧紧围绕落实国家创新驱动发展战略,统筹科教兴市和人才强市,提升应用型创新能力,切实强化创新对经济社会发展的驱动作用。

再次,强产业——坚持把发展特色优势产业作为推进经济又好又快发展的战略重点和重要途径。继续实施一产上水平、二产抓重点、三产大发展的经济发展战略,重点扶持和培育旅游、文化、净土健康等环境友好型、文化和谐型、成果共享型产业。

3、新型城镇化快速发展,城乡格局不断调整优化

随着《国家新型城镇化规划(2014-2020)》和《西藏自治区新型城镇化规划(2014-2020》颁布和落实,西藏的城镇化新格局将构建“一圈两翼三点两线”城镇空间格局。一圈——以拉萨市为中心、乃东县泽当镇为重要支撑、其他小城镇为组成部分,以拉萨至墨竹工卡、拉萨至泽当为两轴线的拉萨-泽当城镇圈。并推动以人为本,稳步推进人口向城镇转移,推进以人为核心的城镇化进程。

4、交通运输部支持力度加大为综合交通快速发展提供了重要机遇

根据交通运输部《关于进一步推进西藏交通运输科学发展的若干意见》,要西藏地区继续加强综合交通运输体系建设顶层设计,加强公路网络建设,加快推进干线铁路建设,全面提升民航服务能力,提升邮政服务水平,加大综合客货运输枢纽建设,加快完善西藏综合交通运输体系。交通运输部《若干意见》的出台,不仅为西藏交通运输长远发展指明了方向,也明确了要进一步加大对西藏交通发展的支持力度,拉萨应该抢抓这一大好机遇,加快发展综合交通体系,不断提升交通运输服务水平。

(二)发展要求

1、加快完善综合交通运输体系,构建拉萨为中心的“3小时综合交通圈”,全面支撑经济社会快速发展

加快综合交通运输基础设施建设,构建拉萨为中心的3小时综合交通圈”和“2小时经济圈”综合交通体系,支撑拉萨经济社会快速发展。拉萨市作为西藏自治区首府,政治、经济、文化和交通中心,在《国家公路网规划》、《西藏自治区省道网规划》、《西藏自治区综合交通运输“十三五”发展规划(送审稿)》的基础上,打造以拉萨为中心的“两环五射”公路主骨架,覆盖6个地(市)的3小时综合交通圈,支撑自治区的“四纵、三横、七通道”的主骨架路网。

加速完善内外通道衔接,打造面向南亚开放大通道。紧紧抓住国家建设一带一路和构建沿边地区开发开放三圈三带新格局的战略机遇,将拉萨打造成为面向南亚开放的中心城市,成为国家西南、西北经西藏通向南亚的陆路交通枢纽和战略空中走廊。

构建城市环线,缓解过境交通压力。依托拉萨城市地理区位和路网形态,完善城市路网结构,构建高等级公路组成的城市环线,缓解过境交通压力,提升城市出行品质。

加快旅游交通基础设施建设,提升旅游服务水平和吸引力。未来拉萨市要进一步加快旅游服务水平的提升,需进一步加快推进市区有轨电车建设、旅游集散中心建设、旅游公路建设,发展高端旅游客运、增加重点旅游城市直飞航班、推动旅游设施建设配套邮政、快递等网点,拓展旅游业发展空间。

2、推动实现城乡交通服务均等化,服务和保障新型城镇化建设

进一步提升广大农村地区道路水平,支持城乡发展一体化,推进城乡交通基础设施与公共服务均等化。在推动道路建设的同时,以缩小城乡基本公共服务差距为目标,大力推进公交优先发展战略和城乡客运一体化发展,同时还要着力加强客运及邮政服务体系建设,保障交通运输基本公共服务均等化推进。

支撑拉萨市域“一区三廊多点”新型城镇化空间建设格局。根据《拉萨市城市总体规划(2009-2020)》(2016年修订),通过构建综合交通体系,支撑拉萨至泽当城镇圈城镇化总体目标,用以支撑城镇化带来的客流、商流、物流以及公共出行服务。

3、完善物流基础设施建设,构建内外畅达的物流服务体系

重点完善物流基础设施建设,包括建设物流信息网,使拉萨的物流发展与对外开放、服务全区发展的目标相匹配,成为区域性物流中心城市。特别是与其他区域城市、重要交通枢纽、重要边境贸易口岸的交通联系,增强拉萨城市与周边地区的经济联系密切性。

4、充分利用好国家扶持政策,加快吸收转化援藏技术和理念

借助中央第六次西藏工作座谈会和《关于进一步推进西藏交通运输科学发展的若干意见》的主要精神,充分利用援藏的各项交通技术和理念,拉萨各行各业需紧抓历史机遇,加快吸收和转化援藏技术、理念和人才培育。

5、深化改革、打造生态交通,提升交通运输可持续发展能力

把生态文明、绿色交通观念贯穿到交通运输发展始终,以推进绿色循环低碳交通运输建设为抓手,加快建设资源节约型、环境友好型交通运输行业。要大力发展公共交通,鼓励绿色节能运输装备和技术的应用,加强交通需求管理,重视多式联运等高效运输组织方式的推广,打造以绿色循环低碳为特征的综合交通运输体系。

四、“十三五”发展的指导思想与目标

(一)指导思想

全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央第五、六次西藏工作座谈会和区市九次党代会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕“建设团结美丽健康幸福新拉萨,率先在全区全面实现小康”宏伟目标,深入落实“六大战略”,切实践行“五大发展理念”,着力建设“四个交通”,积极打造以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”和“2小时经济圈”,促进拉萨山南“两城一体化”。以加快构建现代综合交通运输体系为核心,积极推动林周机场建设、努力实现干线公路高等级化、农村公路网络化;着力完善综合交通网络、着力提升公众出行服务品质、着力提高货运与物流服务水平、着力增强行业治理能力,使交通真正成为发展的先行官,更好地服务全市精准脱贫攻坚、区域一体化发展、全域旅游发展和净土产业发展等中心工作,为拉萨经济社会发展提供强有力的交通运输保障,努力建设“人民满意交通”。

(二)发展目标

1、总体目标

2020年,以拉萨为中心的3小时综合交通圈2小时经济圈基本形成;综合交通运输体系建设取得重大进展,公路、铁路、航空等对外通道进一步完善,高等级公路和铁路通道取得突破性改善,运输有效供给能力明显增强;城市公共交通系统优化完善;各种交通运输方式互为补充、协调配合;交通枢纽布局合理,运输服务能力大幅提升;运输市场规范有序,运输结构基本合理;行业科技进步,运输信息化等治理能力建设取得显著成果;运输法规体系基本健全,执法能力明显增强,行业监督坚强有力。现代化、一体化、合理化的综合交通运输体系不断完善,经济社会发展的交通“瓶颈”制约得到明显缓解。

2、分项目标

1)布局完善、衔接紧密的综合交通网络

“十三五”期间拉萨市综合交通运输基础设施建设将重点围绕:“强化对外运输通道建设、加快城区环线建设、完善区域路网结构”的总体思路组织实施。到“十三五”末,全市综合交通基础设施的规模及服务能力得到显著提升,综合交通网络体系逐渐完善、优化合理,基本适应经济社会发展需求,引领西藏综合交通运输现代化进程。

——铁路网络加快构建,与其他交通方式衔接更加便捷,通道服务能力进一步提升。铁路覆盖拉萨市域所有县(林周除外),完成拉林铁路、拉墨铁路建设和青藏铁路扩能改造

——完成“两环五射”高等级骨架公路构建,“四横三纵”干线道路规模显著提高,农村公路通达通畅度进一步提升。

Ø 高等级公路(高速、一级、快速路)通车和建设总里程达到800公里以上;

Ø 国省干线路网总里程达到1500公里以上;

Ø 拉萨与下辖区县实现一级以上油路连通;

Ø 行政村60%实现三级路通畅;

Ø 自然村通畅率80%以上;

Ø 重要寺庙、3A级以上景区100%实现四级以上油路连通;

——提升航空运输服务能力,加快航空枢纽集疏运体系建设。完成贡嘎机场三期扩建工程,启动拉萨林周机场工程建设,完善航空枢纽集疏运体系。加快推进通用航空发展。

——构建综合客运枢纽(场站)体系、提升服务水平。保证客运场站辖县节点覆盖率达100%,构建1-2个综合客运枢纽。

——城市轨道交通网络初步形成,迈入城市轨道交通时代。重点完成有轨电车1号线建设,总里程达到33km。适时启动有轨电车2号线建设,启动对机场轨道交通接入的可行性研究。

2)便捷高效、安全可靠的公众出行服务体系

初步形成一体化、便捷化、多样化、舒适化、均等化的公众出行服务体系,有效提升公众出行满意度。

——城市常规公交更加优化,公交优先得到充分落实。城区500米公交站点覆盖率达到100%,公交车万人拥有率达到18标台/万人以上,城市公交分担率提升至32%,公交IC卡使用率达到50%以上。

——城乡客运一体化,市场规范化。拉萨市农村客运网络体系初步建成,实现乡镇和行政村全覆盖。逐步实现公司化运作,取缔挂靠经营以及个体经营。农牧民到达所在县城换乘次数不超过1,到达市区换乘次数不超过2次。

——城际客运便捷化,市场主体集约化。市域各市、县客运网络更加完善,市场主体集约化程度更高,道路客运班车公司化经营比例和中高级客车占营运客车比例进一步提升。

——旅游交通服务专业化、多元化。旅游包车服务更加规范,开通旅游公交线路,积极发掘精品线路,丰富旅游交通服务产品,提升服务能力和品质。

3)能力充分、运营高效规范的货运物流体系

——打造综合物流园区、物流中心和物流配送中心三个层次的物流服务节点体系。依托铁路货场、航空枢纽构建综合物流园区,实现多种交通方式的无缝衔接,开展多式联运服务。

——发展2-3家重点(品牌)物流企业,提高货运行业规模化、集约化水平。加强宣传引导,培育具有先进物流理念,规模化、集约化、信息化程度高的大型物流企业。

——支持农村物流发展和快递业发展。统筹交通运输、邮政、商务、供销等农村物流资源,推进农村物流网络化发展。并依托现有网络,积极开拓快递市场通达深度。

4)构建机构完善、责任明确的公路养护体系

——建立健全公路养护管理机构,完善县(区)级人民政府农村公路养护管理职责,以县级独立建制交通运输局组建为契机,加强县级农村公路管养力量和路政执法队伍建设,使之更好发挥农村公路养护管理责任主体作用。

——加大公路养护管理设施设备资金投入力度,对现有养护工区、机械设备进行补充和完善,提高机械化水平。

——加快建立农村公路养护市场,培育出一批新的农村公路养护作业单位,提高养护作业水平,使油路养护实现专业化。

5)智能、便捷、互联互通的信息服务体系

充分应用“互联网+”、物联网等现代信息技术在交通运输各领域全过程深度融合,综合交通运输信息网络基本建成,交通运输管理服务手段更加先进高效。

——全面开展拉萨市域农村公路普查和电子数据库(图)的建设工作,实现拉萨市农村公路建设、管理、养护等工作电子化和信息化。

——客运联网售票服务、出行信息服务县级节点覆盖率达到100%,联网售票系统延伸至所有乡镇客运站,力争实现公铁客运联网售票。

——城市公交“一卡通”覆盖比例达到100%,公交刷卡率50%,实现市域各县公共交通IC卡异地互刷。

——推进全市范围交通行业管理电子政务系统建设。推进行业管理、应急调度系统使用。

——加快建设物流信息化和实体平台。依托大型物流园区和重点物流企业,积极推动互联网和物联网在物流领域的应用,加快构建物流信息平台,提升物流服务现代化水平。

6)资源节约、环境友好的绿色交通体系

绿色循环低碳的价值取向贯穿交通运输发展的全过程和各领域,交通装备和交通运行对外部资源环境更加友好。

——城市公共汽车节能环保车辆(包括新能源和清洁能源车辆)比例超过90%,出租汽车节能环保车辆比例达100%

7)安全应急保障能力显著提升

交通安全程度明显提高,人们的安全意识显著增强,营运车辆的安全事故率比目前有较大幅度的下降,交通事故救援的能力增强。

8)行业治理水平全面提高

行业核心价值体系基本建立,全社会交通运输文明素质普遍提高,依法行政、依法决策和依法管理的水平全面提高,初步建立公平开放、统一透明的交通运输市场。

4.1拉萨市“十三五”综合交通运输发展规划主要指标

类别

指标

2015

2020

指标类型

基础设施

公路

高等级公路总里程(km

94.856

800

预期性

国省干线路网总里程(km

981

1500

预期性

高速(一级)公路区县覆盖率

50%

100%

预期性

行政村三级路通畅率

-

60%

预期性

自然村通畅率

42%

80%

预期性

主要寺庙和旅游区通畅率

52.9%

100%

约束性

铁路

铁路营运里程电气化率

/

43.8%

预期性

火车站县区覆盖率

62.5%

87.5%

预期性

航空

民用机场数量

1

2

预期性

吞吐能力(万人次/年)

291

2000

预期性

轨道交通

有轨电车总里程(km

0

33

预期性

运输服务

城乡客运乡镇覆盖率

74%

100%

约束性

城乡客运行政村覆盖率

40%

80%

约束性

城区500米公交站点覆盖率

70%

100%

约束性

城市公交分担率

23%

32%

约束性

公交车万人拥有率(标台)

12

18

约束性

交通信息化

客运联网售票县级节点覆盖率

/

100%

约束性

出行信息服务县级节点覆盖率

/

100%

约束性

城市公交“一卡通”覆盖比例

100%

100%

约束性

公交IC卡使用率

20%

50%

约束性

绿色交通

城市公交节能环保车辆比例

/

90%

约束性

出租车节能环保车辆比例

/

100%

约束性

安全应急保障

交通运输重要节点监测覆盖率

/

100

约束性

重点营运车辆“一车三方”监管率

/

90%

约束性

一般灾害情况下应急救援到达时间

/

1小时

约束性

公路营运车辆交通事故万车死亡人数下降比例

/

下降20

约束性

五、“十三五”综合交通发展主要任务

根据全市综合交通运输发展的形势与要求,从构建综合交通网络、提升公共出行服务、搭建物流体系、推动信息化应用、提高行业管理水平、构建资源节约、环境友好的绿色交通环境等方面,提出拉萨市“十三五”综合交通发展的主要任务和建设重点。

(一)全面构建布局完善、衔接紧密的综合交通网络

1、加快拉萨对外运输通道和城区环线建设,提升“首位度”地位

通过加快拉萨对外的川藏、青藏和拉日三个方向的区域通道建设,并确保每个通道均有高等级公路、普通公路和铁路两种以上交通方式,提升拉萨到当雄通道、拉萨到泽当通道能力建设,全面构建以拉萨为中心的3小时综合交通圈”和“2小时经济圈”综合交通设施,提高拉萨对外辐射能力,提升首位度地位。

十三五期间建设铁路项目四个,总投资652.28亿元,拉萨境内投资125.28亿元。拉萨构建“两环五射”高等级公路网,总里程558.719公里,其中需新建473.216公里。十三五期间总投资617.99亿元。

1)川藏通道

新建川藏铁路拉萨至林芝段及其配套工程

新建川藏铁路拉萨至林芝段,线路全长430公里,新建线路长402公里。线路等级I级,旅客列车设计行车速度160km/h。项目总投资约381.1亿元,十三五需求375.7亿元。已于201412月开工建设,2020年建成。

新建拉萨至墨竹工卡专用铁路

拉萨至墨竹工卡专用铁路西起拉日铁路拉萨南车站南咽喉,经达孜县至终点墨竹工卡县。线路全长77公里,铁路等级II级。计划2019年建成,工期5年。工程投资预估算总额约为49.58亿元。

续建G318线林芝—拉萨改造工程

拉萨境内起讫点拉萨到墨竹工卡县。拉萨市域境内里程150公里,“十二五”期间已完成72亿元投资,“十三五”期间续建二期工程米拉山至墨竹段64.497公里,总投资46.2亿。主要功能为川藏线交通轴高等级公路,是西藏自治区最重要的进出通道,是四川进入西藏重要的对外通道,也是拉萨连接林芝地区重要的高等级通道,分担G318交通压力,具有极大的经济和军事战略意义。

2)青藏通道

青藏铁路格拉段扩能改造

“十三五”期间对青藏铁路格拉段进行扩能改造,(1)新开13处预留车站及9处既有站延长到发线至850米。(2)拉萨西站货场扩能改造。新增到发线2条,有效长满足850米系列,车站拉萨端设牵出线1条。配套拉萨西物流仓储区新建货区车场,既有货场改造并新建散堆装及特货货区。(3)羊八井及玉珠峰站新建军用装卸线。计划2015年开工建设,2017年建成,工期30个月。项目总投资约45亿元,拉萨境内约11.7亿元。

青藏铁路格拉段电气化改造

青藏拉格段现状采用内燃机车牵引,运输能力利用率已达到96%。为满足西藏与其他地区间的物资交流和人员往来的运输需求,对青藏铁路格尔木至拉萨段实施电气化改造,计划于2017年开工,2020年建成。总投资182亿元,拉萨境内约47亿元。

G109那曲-拉萨段新改建

启动G109那曲-拉萨段新改建工程,拉萨境内起讫点拉萨到当雄。总里程209.9公里,总投资259.11亿元。主要功能构建青藏线交通轴高等级公路,是青海进入西藏重要的对外通道,也是拉萨连接那曲地区,构建“3小时综合交通圈”的重要交通干线,具有极大的经济和军事战略意义。

3)拉萨-日喀则通道

拉日铁路已建成通车

线路东起青藏铁路终点拉萨站,经堆龙德庆区、曲水县、尼木、仁布县后抵达藏西南重镇日喀则,全长253公里。是拉萨连接日喀则以及那曲地区重要铁路网。

G318拉萨-日喀则机场新改建工程

G318拉萨-日喀则机场新改建工程,从协荣互通到日喀则机场,拉萨境内新改建里程61.7公里,总投资约86.38亿元。主要功能为川藏线交通轴高等级公路,是西藏自治区最重要的进出通道,是拉萨连接日喀则、山南地区以及边境口岸、边防站的重要的高等级通道,具有极大的经济和军事战略意义。

4)拉萨到当雄通道

G561当雄县宁中乡-旁多-林周县松盘乡改扩建,总里程106公里,十三五期间全线提升至三级公路,总投资约6.118亿元。为拉萨通往当雄以及那曲地区重要通道。

拉萨至林周隧道(夺底沟隧道)从拉萨市夺底北路到林周县朗唐村三岔口,总里程33.967公里(含隧道),总投资121.34亿元。主要功能为拉萨连接林周的主要通道,拉萨至林周隧道也是拉萨连接林周机场通道。

5)拉萨到泽当通道

新建S5拉萨-泽当快速路,总里程54公里,总投资98亿元。是拉萨连接山南的重要通道,构建两城一体化的重要交通基础设施。

6)拉萨城市环线

加快推动拉萨城市环线建设,构建拉萨东环线和远期大东环线。

拉萨南绕城公路——线路编号G318,城市快速路,起讫点为纳金大桥到柳东大桥,新建柳东大桥,总里程20.449公里。主要功能构建拉萨市南部东西主通道,分流江苏路-金珠路过境交通量,也为柳梧组团、南部城区发展提供便捷的交通支撑。

拉萨西环线——总里程20.41公里。主要功能完善拉萨城区西部高等级路网。

拉萨环城路北段——总里程16.3公里,北环延长段4.86公里,十三五期间建成。主要功能构建拉萨市北部东西主通道,分流过境交通量,连接夺底沟隧道和林周机场。拉萨绕城公路十三五期间总投资113亿元。

拉萨东环线——起点位于纳金路与省道202相接处,路线沿拉萨河北岸布设,至邦堆乡后跨越拉萨河接国道318线和S5,其中达孜大桥至S5接线段采取公路改城市道路的方案,新建道路与国道318、林拉高等级、纳金大桥构成东环线,道路建设里程27.4公里,桥梁长9.4公里,中间设置一处横向联接。路基断面分别采用24.5米和40米进行了方案论证,两种路基宽度投资分别为30.2亿、42.7亿。

拉萨大东环线——在东环线的基础上,路线从邦堆乡附近继续沿北岸向东延伸20.3公里,至扎西岗村附近,跨越拉萨河后与林拉高速章多互通连接,大东环线全线里程为47.7公里,桥梁长17.2公里。路基断面分别采用24.5米和40米进行了方案论证,投资分别为49.2亿、70.6亿。

2、全面提升对外航空通道运输保障能力,巩固对外“窗口”地位

1启动拉萨贡嘎机场三期扩建工程

启动航站楼三期扩建工程,面积达到7.6万平方米(含现有面积2.4万平方米)、站坪机位增至17个,新建停车场55000平方米。年旅客吞吐量达到460万人次,高峰小时旅客吞吐量2647人次,总投资约57亿元。

2启动林周机场建设工作

十三五期间将启动林周机场前期工作,林周机场规划建设定位为国际机场,飞行区等级4E,设计吞吐能力2000万人次/年,远景预留3000万人次/年,并配套相应的航空物流园区建设,同步实施航空枢纽集疏运体系建设,预计总投资约300亿元。

3)积极开展通用航空机场研究和建设

充分发挥通用机场在应急救援、维稳方面的作用和优势,十三五期间加快推进通用航空发展,成立通用航空公司,构建通用机场网络。拉萨慈觉林通用航空机场占地面积35635.15平方米,总投资1.3亿元,机库前坪规划6个机位,目前建设项目有起降坪一个,停机坪两个,机库三座及其他基础配套设施,预计20178月份投入使用。拉萨慈觉林通用机场是拉萨市的重要建设项目,其建成将构筑拉萨城市服务保障体系,形成维稳处突、消防、公路管制、医疗救护、抢险救灾、重大事故处理、及有关事务保障等城市功能的快速、立体保障。实现资源共享、业务整合,进而发展成拉萨的直升机应用保障体系,机场建成投产后,公司还将与去政府共同建立拉萨直升机行政、执法和救援运行网络,借助拉萨慈觉林通用航空机场这个平台,衍生相关直升机通用航空服务保障项目。

3、加速构建布局合理、结构完善公路网络,突出公路交通“领头羊”地位

在相关规划和现有路网基础上,完善拉萨环线和东环线建设,构建“两环五射”骨架高速等级公路网、“四横三纵”普通国省干线公路网络、“四横四纵”县道次干线公路网,以及“通乡达村”的农村公路网络、服务地方经济产业发展的联络线网络。方案如下:

1)干线层

“四横三纵”普通国省干线公路网络,十三五期间新改建956.837公里,总投资461.948亿元。

一横——S303。十三五期间分两段改造,一是S303从林周县唐古乡-那曲嘉黎县藏比乡,总里程40公里,现状主要为四级路和等外路,十三五期间全线提升至三级公路,总投资约3.6亿元。二是从羊八井到大竹卡,主要为老路升级改造二级公路,总里程89公里,总投资4.9亿元。主要功能为唐古乡连接那曲藏比、羊八井连接大竹卡的线路。

二横——S507。林周旁多-墨竹工卡县扎西岗,总里程103公里。总投资12.4亿元。现状主要为四级、等外,在尼玛江热乡往南为断头路。十三五期间全线提升二级路。是旁多乡连接尼玛江热乡线路,也是尼玛江热乡主要工业、矿业连接G318和拉林高等级公路的主要线路。

三横——G349。十三五期间分三段建设,一是嘉黎-墨竹工卡,总里程75公里,总投资7亿元,二是墨竹工卡-乃东,总里程77公里,总投资7.2亿元,三是贡嘎机场-泽当,总里程90公里,总投资58.3亿元。主要功能为嘉黎县连接墨竹工卡、索县、昌都线路,向南连接乃东、贡嘎线路。

四横——G318。拉萨境内从日多乡到尼木,总里程296.37公里。十三五期间将拉萨到曲水大桥段进行改造,改造里程55.175公里,总投资4.897亿元。老G318达孜段修整工程,总里程47公里,总投资4.7亿元。

一纵——S206。当雄-纳木错旅游公路,总里程62公里,十三五期间提升为二级路。总投资约4.3亿元。主要功能为连接纳木错旅游区的主要通道。

二纵——G109。拉萨境内从拉萨到格尔木,总里程201公里。现状为二级路,路况良好。主要为青海连接西藏地区主要的交通干线。

三纵——S207。十三五期间分两段建设,一是尼木到羊八井,十三五期间提升改造为二级路115.69公里,总投资115亿元。二是尼木县城到G318段快速路改造,总里程9公里,总投资约13.5亿元。主要为尼木县对外联系的重要通道,也是连接羊八井、当雄县线路,重要的旅游线路。

2)次干线层

“四横四纵”的县道次干线公路网,规划县道总里程393.67公里。十三五期间新改建387.99公里,总投资28.49亿元。方案如下:

一横——X105。为那木措环湖旅游公路,总里程92公里。主要为原X105保留部分县道。为发展旅游产业十三五期间提升改造为三级级路,总投资约7.4亿元。主要功能为纳木湖景区环湖游提供交通线路。

二横——X201。新增县道。拉萨境内从林周到德庆乡,总里程70.07公里。主要为Y105Y123提升改造。现状道路为三级、四级、等外路,需要新改建64.39公里。总投资约9700万元。主要功能为林周连接德庆乡、羊八井、G109线路。也是拉萨北部东西向连接主要线路。

三横——X202。新增县道。拉萨境内从古荣乡到羊益村,总里程50公里。现状道路为三级和部分断头路。十三五期间改造打通断头路,全线改造为二级公路,总投资7.4亿元。主要功能为尼木县S207连接堆龙、古荣乡和连接楚布寺线路,是拉萨西部重要的东西向连接线。

四横——X203。新增县道。拉萨境内从边交林--唐加,总里程38公里。现状道路为三级路,十三五期间改造为二级路,总投资3.8亿元。主要功能为拉萨河北侧连接边交林乡、帮堆乡、塘噶乡、塘加乡线路。

一纵——X104。为X104保留县道。当雄县郭尼村到热振叉河,总里程41.10公里。现状道路为等外路,十三五期间改造升级为四级路,总投资6200万元。主要功能为省道S303线路连接乌玛塘乡和G318线路。

二纵——X301。新增县道。龙仁乡到江多村,总里程37公里。现状为等外路,十三五期间升级为四级路,总投资2.9亿元元。主要功能为塘果乡、热振寺连接G109线路。

三纵——X103X103保留县道。羊八井到格达乡,总里程13.5公里。现状为四级和等外路,十三五期间升级为三级路,总投资2000万。

四纵——X102。为X102保留县道。尼木到麻江,总里程52公里,十三五期间升级为三级路,总投资5.2亿元。主要功能为尼木县连接麻江乡线路。

3)经济联络线

主要服务于地方经济发展需要、城镇体系构建等,十三五期间新改建联络线33条,总里程1062.8公里,总投资183.61亿元。重点工程主要有热振景区旅游环线服务与热振寺旅游开发、纳木错环扎西半岛旅游公路提升纳木错旅游开发水平、柳梧-昌果公路和雅江二桥支撑贡嘎空港新区发展,进一步提升空港新区与拉萨市的交通衔接等。详见附表。

4)支线层

支线层主要由乡道、村道以及其他道路构成,十三五期间实施农村公里“腰带变哈达”提升工程。实现行政村60%通三级路,总投资约63亿元;实现80%自然村通畅工程,以及农村联网路(断头路)、重要寺庙道路工程总投资约76.244亿元。

“十三五”期间拉萨市公路建设规模汇总如下:

5.4拉萨市公路网建设投资汇总

序号

层次

道路类别

新改建里程(公里)

总投资(亿元)

1

骨架层

高等级公路、快速路(国道为主)

473.216

617.99

2

干线层

一级、二级公路(国省道为主)

956.837

461.948

3

次干线层

二及、三级公路(县道为主)

387.99

28.49

4

联络线层

地方公路

1062.8

183.61

5

支线层

行政村提档升级、自然村通畅工程等

/

139.244

6

合计

2880.843

1431.282

注:农村公路项目投资引用农发行农村公路建设PSL贷款项目清单

4、完善客运枢纽场站设施,支撑区域“综合交通中心”地位

1)对外客运枢纽

加快拉萨市区拉萨柳梧客运站(综合枢纽)、拉萨北郊客运站改扩建,拉萨东嘎客运站(综合枢纽)、拉萨东城客运站、墨竹工卡客运站新建,以及当雄(综合枢纽)、尼木、达孜、林周汽车站改扩建。

5.5  拉萨市县城公路客运站规划

序号

名称

功能

位置

车站等级

建设性质

投资(万元)

1

拉萨柳梧客运站

公铁换乘

拉萨火车站广场西侧

一级

改扩建

3000

2

拉萨北郊客运站

公路

扎基中路

一级

改扩建

3000

3

拉萨东城客运站

公路

一级

新建

8000

4

拉萨东嘎客运站

公铁换乘

一级

新建

4800

5

墨竹工卡客运站

公路

墨竹工卡城区

一级

新建

1000

6

当雄客运站

公铁换乘

当雄城区

一级

新建

1000

7

尼木客运站

公路

尼木城区

二级

改扩建

500

8

达孜客运站

公路

达孜城区

二级

改扩建

500

9

林周客运站

公路

林周城区

二级

改扩建

500

合计

25500

2)城市公交场站方案

规划建设公交场站30个,包括停保场4个、枢纽站7个、首末站19个、总面积达到约38.7万平方米。用于车辆停放的约为25m2,车均场站面积为278m2,可满足车辆的停保要求。服务区域覆盖中心城区全部范围。

3)旅游集散中心

根据交通枢纽布局和旅客集聚程度,设置两处旅游集散中心:

拉萨火车站旅游集散中心:依托拉萨火车站与柳梧客运站设置,预留用地规模约2000平方米。

历史城区旅游集散中心(布达拉宫东侧,娘热路与北京路交叉口附近):依托历史城区范围内丰富的旅游资源,设置面向中心城区各旅游景点的集散枢纽,预留用地规模约1500平方米。

4)农村客运站

服务城乡客运一体化推进工作,新建乡镇客运站32个,现状已建成3,每个车站投资约100万元,总投资3200万元。均采用五级站标准来建设,提升乡镇客运基础设施。

(二)加快实施便捷高效、安全可靠的公众出行服务体系

1、城市公交优先发展,开启轨道交通时代

1)加快建设拉萨有轨电车网络

加快城市轨道交通建设,适时启动有轨电车建设,实现主城区南北、东西均有大容量轨道交通衔接,全面构建主城区轨道交通“十字”骨架网络。重点研究轨道交通与航空、铁路、公路等交通枢纽的衔接换乘,构建综合客运枢纽。

2)加快发展常规公交系统

树立“公交优先”就是“百姓优先”的理念,组织开展国家“公交都市”创建,“公交优先”战略得到充分落实,“公交优秀”得到有效体现。加强公交场站、公交专用道、新能源公交车、信息化系统等公交保障能力的硬件建设,着力提升从业人员素质,加强公交服务规范、服务品牌等软件建设,全面优化公交线网结构,大力发展微循环公交线路,积极推进公交票价改革(一升一降,单次票价提升,多次、换乘、微循环线路等票价下降),切实增强公交吸引力。十三五期间重点优化和调整15条主干线、11条次干线、11条支线、3条旅游公交线路。规划建设公交场站30个(其中停保场4个、枢纽站7个,首末站19个),新增新能源公交车456辆,城区500米公交站点覆盖率达到100%,万人拥有公交车达到18标台以上,城市公交分担率提升至30%以上,公交IC卡实现全国一卡通,IC卡使用率达到50%以上。

2、城际客运服务升级,实现多层次、个性化

引导城际客运企业升级改造。进一步简政放权,充分发挥企业的市场主体作用,全力推进城际客运转型发展,加快城际客运班线公司化改造,城际客运班线公司化率90%以上。坚持乘客需求导向,优化调整、新辟一批城际客运班线,与铁路实行错位发展。积极开通校园班线。在符合条件的线路上积极探索公交化运营,主动服务区域一体化发展。加强城际客运班线与民航、铁路的无缝衔接,方便旅客零距离换乘,鼓励在符合条件的毗邻市(地区)、区(县)设立城市候机楼,实施“空巴通”一站式服务。优化城际客运运力和车型结构,积极引导和鼓励“互联网+定制客运”的发展,提供多层次、个性化的客运服务,充分发挥道路客运“门到门”、“点到点”服务的比较优势。

3、城乡客运一体化发展,实现公司化、均等化

编制城乡交通一体化发展规划,按照“一县一模式”因地制宜推进城乡交通发展。全力推进城乡客运班线公司化改造、公交化运营,各县区100%成立专业客运企业,新增城乡客运班线20条以上,实现乡镇客运班车通达率100%,具备条件的行政村客运班车通达率100%,重要旅游景点、寺庙客车通达率100%,城乡客运线路公司化经营率100%,全市城乡客运网络体系初步形成,农牧民到达所在县城换乘次数不超过1次,到达市区换乘次数不超过2次。

4、旅游客运品质提升,实现多元化、多样化

在完成旅游客运公司化改造的基础上,建设1-2个旅游集散中心,加强旅游包车服务规范化建设,着力提升服务品质。围绕特色小镇、重点旅游景点、重点寺庙开通旅游专线、观光巴士或景区直通车,针对市民和游客开发多样化的“一日游”产品,服务全域旅游发展。鼓励和引导旅游客运和汽车租赁融合发展,盘活旅游运力存量。支持和鼓励客运企业实行混合所有制改造,成立旅行社,利用“互联网+”开发“吃住行娱购乐”一体化的电子商务平台和“游运”结合产品,积极推进旅游客运产业链发展。

5、出租客运改革创新,实现“互联网+

进一步开展对出租车规划研究,规范巡游出租车和网约出租车的服务和管理。“按照先国有后混合”的要求,进一步深化出租汽车改革,积极推进巡游出租车混合所有制改革,加快巡游出租汽车转型发展。完善巡游出租汽车运价形成机制,强化巡游出租车规范化服务建设,创建行业服务品牌。认真研究“互联网+交通运输”新型业态的发展,鼓励和规范网约车发展,引进和培育2-3家网约车企业,合理制定网约车准入条件,科学确定网约车规模,适时引进和培育分时租赁。推广应用新能源出租汽车。

6、共享单车加快布设,实现共享

“十三五”期间充分应用互联网和共享优势,引进知名共享单车企业和平台,引导共享单车在拉萨市运行和维护。重点加大对知名景区、大型居住小区、商业街区、文体娱乐设施等点的车辆投放和管理,完善共享单车停放区管理。积极引导市民和游客采用“绿色、环保、健康”的出行方式。

(三)构建能力充分、运营高效的货运物流体系

1、构建货运场站(物流园区)体系

依托铁路货场、航空枢纽构建综合物流园区,实现多种交通方式的无缝衔接,开展公铁、陆空等多式联运服务试点。十三五期间分别规划2个综合物流园区,5个物流中心和5个配送中心。主要见下表:

5.6拉萨市货运场站(物流园区)规划项目表

序号

枢纽等级

名称

集疏运条件

服务功能和范围

总投资(万元)

1

综合物流园

拉萨西郊物流园区(火车西站物流园)

青藏铁路、G109,G318、京藏高速公路、拉萨绕城公路环线

国家级公铁联运枢纽、服务西藏全区,可与经济开发区综合保税区共建共享

24000

2

拉萨贡嘎航空物流园

贡嘎国际机场;拉贡机场高速公路

国家级公空联运枢纽、服务西藏全区、构建冷链配送体系,服务净土产业

5000

3

物流中心

拉萨汽车货运总站

G109,G318、京藏高速公路、拉萨绕城高速公路环线

服务于拉萨市区

5000

4

东嘎物流中心

G109、京藏高速公路、拉萨绕城高速公路环线

公路物流枢纽、主要服务拉萨中心城区,构建冷链配送体系

4000

5

西藏天海物流中心

公路物流枢纽、主要服务拉萨中心城区

2000

6

聂当物流中心

G318,拉萨绕城高速公路环线

公路物流枢纽、主要服务拉萨中心城区

4000

7

达孜物流中心

G318G561,拉林高等级公路

公路物流枢纽、主要服务拉萨中心城区与达孜县域

4000

8

物流配送中心

林周物流配送中心

G561、夺底沟隧道(G561支线)

县级物流中心,服务林周县域,未来可重复考虑与林周机场物流园共建共享

2000

9

曲水物流配送中心

拉日铁路、G318

县级物流中心,服务曲水县域

2000

10

当雄物流配送中心

青藏铁路、京藏高速公路、G109

县级物流中心,服务当雄县域

2000

11

墨竹工卡物流配送中心

拉林高等级公路、G318

县级物流中心,服务墨竹工卡县域

2000

12

尼木物流配送中心

拉日铁路、G318

县级物流中心,服务尼木县域

2000

合计

58000

2、完善城乡物流配送体系

立足拉萨市和各中心城镇的经济优势和特色产业,特别是为净土健康产品营销提供物流保障,加强冷链物流和仓储中心建设,打造集仓储中心、流通加工、冷链配送、货运信息服务等多项业务于一体的城乡物流配送体系。突破鲜食农畜产品季节性供应的瓶颈,做到四季销售、保鲜供应。在各中心城镇主城区及交通节点加快建设一批规模合理、运作规范的现代化配送送中心,规划解决城镇快递、配送车辆进城通行、停靠和装卸作业问题,完善物流配送网络。

3、培育重点物流企业

引进和培育第三方物流,扶持和培育2-3家重点(品牌)物流企业,提高货运行业规模化、集约化水平。培育1-2家统一规范的城市配送企业。鼓励工商企业与物流企业、物流企业与物流企业之间结成合作联盟。引进和建设第三方物流信息交易平台,降低物流成本。

4、支持农村物流发展

加强农村物流发展和快递业发展,统筹交通运输、邮政、商务、供销等农村物流资源,推进农村物流网络化发展。加强冷链物流、仓储中心和城乡物流配送体系建设,为净土健康产业发展提供保障。完善农村物流网络,积极开拓快递市场通达深度,具备条件的乡镇快递服务网点覆盖率达到100%,具备条件的建制村通快递比例达到100%

(四)打造高效智能、互联互通的信息服务体系

充分应用“互联网+”、物联网等现代信息技术在交通运输全领域、全过程深度融合,建设面向行业、面向企业、面向社会的信息化系统,综合交通运输信息网络基本建成,交通运输管理服务手段更加先进、更加精准、更加高效。

——全面开展拉萨市综合交通运输应急指挥系统建设,完成基于交通、公安、安监和保险等“一车多方”的“两客一危”重点营运车辆卫星定位动态监控系统建设。

——全面开展拉萨市域农村公路电子数据库(图)和养护管理系统建设工作,实现农村公路建设、管理、养护等工作电子化和信息化。

——完成全国客运联网售票系统建设,出行信息服务县级节点覆盖率达到100%,积极推进公铁客运联网售票。

——完成城市公交、出租车智能调度系统升级改造,开发“掌上公交APP”,完成全国“交通一卡通”系统建设,城市公交覆盖率达到100%,公交刷卡率50%

——完成市县两级交通运输行业管理电子政务系统和汽车客运枢纽智能管理系统建设,推进运管业务、执法管理的信息化。

——建设畅行拉萨APP系统,整合城市公交、道路客运、出租汽车、汽车租赁、公共自行车、道路路况、铁路、民航、旅游、驾驶培训、汽车维修等服务信息,为广大市民和游客提供一站式的实时信息服务。

——引进和扶持物流信息化和实体平台建设,提升物流服务现代化水平。

(五)发展资源节约、环境友好的绿色交通体系

1、逐步推进低碳交通建设

开展绿色循环低碳公路试点建设。重点推广交通建设材料循环利用技术应用,大力推进沥青和水泥混凝土路面材料再生利用;充分利用西藏地区太阳能资源丰富的优势,开展公路、隧道节能技术改造与应用,推进公路、隧道绿色照明试点。

开展节能环保交通运输装备推广工作。在道路客货运输、城市公交、出租车等领域推进清洁能源装备应用,重点开展节能与新能源汽车示范推广试点、促进混合动力、纯电动等节能与新能源车辆推广应用。

2、促进资源节约集约利用

科学规划交通基础设施,节约集约使用土地、水资源。推广使用交通废弃物循环利用的新材料、新工艺、新设备,提高资源再利用水平。

(六)安全应急保障能力显著提升

1、深化“平安交通”建设

推进平安公路建设。以控制公路使用者行车安全风险和公路管理养护责任风险为核心,实施公路安全生命防护工程建设,打造平安示范公路。对农村公路加大安防工程的投入,提升农村公路安全运营水平。

营造良好的交通环境,全面提高交通安全管理水平。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,重点加强旅游客运、道路客运、自驾游和危险品运输安全管理。五年内确保无重、特大交通事故;无职工工伤死亡事故;无火灾、爆炸、中毒事故;无在养护、工程施工现场因管理不善而导致的各类事故。

2、提升交通运输应急保障能力

建立交通运输应急保障组织体系,完善涵盖公路、铁路、城市客运、道路客运、工程建设等领域的安全监管与应急管理预案体系,提高交通运输应急保障系统的时效性和可操作性。

成立拉萨市交通安全应急指挥平台,整合现有的公路运输应急系统,并涵盖未来的铁路安全应急系统,为拉萨的交通运输安全提供强力保障。

(七)行业治理水平全面提高

1、推进公路养护管理现代化

根据拉萨市农村公路养护体制改革的要求,明确农村公路养护责任主体是县(区)人民政府。“十三五”期间,要完善县级交通部门的养护管理职能,积极履行好农村公路养护管理工作。推动养护机制改革,努力实现农村公路养护工作开展正常化,培育出一批新的农村公路养护作业单位,确保养护工作逐步走入规范化轨道。尤其对农村公路油路养护工作实现专业化养护。

2、推进维修驾培规范化

促进维修市场结构优化的行业发展体系;建立规范经营、诚实信用、技术先进、与现代汽车技术和国际维修模式相适应的维修质量管理体系;建立布局合理、功能齐全,能够为社会服务多层次多形式的“全品牌、全方便、全天候、全过程”的维修网络体系;建立监管规范、法制健全的行业管理法规体系;推进行业诚信机制建设,实行行业信息社会化。

3、推动交通法制建设

加强交通执法队伍建设,完善交通行政执法人员培训和考核制度,加强执法资格管理。加强群众普法教育,提高群众对交通法规的认知和理解程度。进一步规范交通行政处罚行为,强化交通行政执法监督。

4、加强人才队伍建设

进一步用先进理论武装干部职工头脑,通过廉政建设、思想教育、文化业务培训学习等途径着力打造一支观念超前、思维创新、有魄力、有胆识、有学识的革命化、专业化、知识化、现代化科学高效的管理队伍。在未来各区县成立交通运输局的基础上,加快补充交通运输系统人员独立编制、专业团队、技术人员等,进一步完善队伍年龄结构、文化层次和人员搭配要均衡合理,平均年龄在35岁以下,学历专科以上。

5、加快行业改革和机构完善

认真学习、正确把握和贯彻落实党中央一系列改革精神和各项举措,全面深入推进交通运输体制机制改革,在拉萨市交通运输局的基础上,组建拉萨市交通运输委员会。围绕加快推进综合运输体系建设,在完善发展规划、制度等方面加大改革创新力度;要转变执法重点,加强市场主体和市场行为的监督管理。加快完善拉萨交通系统机构设置,推动县级交通运输局成立,全面加强县级交通运输行业管理。

6、完善交通战备体系

突出国防交通基础设施建设、国防交通动员、交通专业保障队伍建设和交通战备系统自身建设。

积极加强交通战备训练,继续抓好拉萨市交通战备工作。坚持平战结合,每年开展国防教育培训和军民共建,强化和完善民用设施和设备的国防功能。认真做好地方与军事专业对口技术人员预备役以及战备道路、桥梁、战备运输等情况的摸底和登记,做到资料详实。

(八)资金需求

根据“十三五”期间各项基础设施规划情况,对各项规划基础设施投资进行汇总,“十三五”期间拉萨市交通基础设施建设共需投入资金1989.812亿元。其中公路建设占71.93%,铁路占6.3%,机场建设占17.94%,公共交通占3.39%,公路、铁路、机场和公共交通为拉萨交通未来重点投资领域。

5.7拉萨市“十三五”交通基础设施建设投资汇总表单位:亿元

序号

项目

“十三五”投资(亿元)

占比

1

公路建设

1431.282

71.93%

2

铁路建设

125.28

6.30%

3

机场建设

贡嘎机场改扩建

57

2.86%

4

拉萨林周机场

300

15.08%

5

公共交通

有轨电车

54.77

2.75%

6

常规公交

12.61

0.63%

7

公路客运场站

2.87

0.14%

8

交通物流场站

5.8

0.29%

9

养护工区建设和设备购置

0.2

0.01%

10

合计

1989.812

5-1拉萨市“十三五”期间各项设施投资比例图

六、保障措施

(一)组织领导

1、加强组织协调工作——各县区主管部门要在规划指导下,结合本地实际,统筹配合综合交通运输发展,明确工作分工,理顺工作机制,加强分类指导,推进本规划各项任务的落实。

2、建立区域交通发展的合作机制——在保证市域范围内制定的综合交通运输发展规划独立性基础上,对于跨市、跨地区的交通运输合作项目,要加强与相邻地区在政策上的协调,建立交通运输合作项目建设机制和运营所需要的政策环境。

3、强化交通发展规划指导作用——发挥交通发展规划对交通基础设施建设的指导作用,优化交通资源分配的总量、结构、布局和时序。

(二)政策保障

1、加强政策引导——积极落实中央第六次西藏工作座谈会明确的继续保持中央对西藏特殊优惠政策的连续性和稳定性,制定具体举措加大政策支持和资金投入力度的特殊优惠政策。

2、推进交通运输需求管理——努力推进交通运输的需求管理,抑制不合理的运输需求,从而增加有效的运输供给,达到交通供给与需求的平衡。

(三)技术保障

加强交通技术的引进与吸收,做好交通运输先进技术的引进、消化、吸收和再创新,充分利用援藏的政策优势,大幅提升运输技术水平和装备水平,提升交通运输装备、技术和标准的创新能力,力争实现拉萨交通的技术跨越,逐步缩小交通技术与国内、国际先进水平的差距。

(四)环境保护

在积极发展低碳交通、绿色交通、节约集约资源、推广废弃物循环利用的同时,要积极做好对西藏地区自然条件的保护。严格按照新环保法要求执行项目环保审批流程。在项目建设过程中,对项目沿线、取土区等影响区域的空气、水资源、声环境、植被、野生动物、水土保持、农牧区保护等,展开严格的保护和环境监控。运营期对运输装备带来的噪声、废气、废水、危险品运输等对周边环境带来的影响做好充分评估和三废处理,尽可能减少对周边环境的影响。

(五)人才保障

通过培养、引进以及充分利用援藏的技术人才,构建一支专业、稳定的交通技术人才队伍。保障各区县成立交通运输局的基础上,加快补充交通运输系统人员独立编制、专业团队、技术人员等,进一步完善队伍年龄结构、文化层次和人员搭配要均衡合理,能够逐渐成长成为拉萨市交通建设、运营养护、行业管理的人才队伍。

(六)资金保障

交通基础设施的建设周期长、投资大,为确保综合交通规划建设项目的实施,要统筹合理地运用中央预算内投资、车购税、民航发展基金、铁路建设基金和地方财政资金,拓宽资金渠道,积极引入企业资金和民间资本参与拉萨综合交通建设,充分利用中央对西藏特殊的优惠政策和资金扶持,不断加大对交通运输的投资强度。同时组建拉萨市交通投资公司,作为所有的已建农村公路贷款和今后的交通项目贷款新的贷款主体,负责拉萨市交通项目的建设与融资、全市约8000公里农村公路的管理与养护、以及客运和物流站场建设等。



附表十三五期间公路建设项目汇总表

序号

路线编号

路线名城

拉萨段起点

拉萨段终点

建设等级

拉萨境内总里程(km

新改建里程(km

十三五投资(亿元)

时间

1

G109

G109那曲-拉萨

拉萨

当雄界

高速

209.9

209.9

259.11

2018-2020

2

S8

林芝—拉萨改造工程

米拉山

墨竹工卡

一级

150

64.497

46.2

2013-2018

3

G318

G318拉萨—日喀则机场

协荣互通

卡热乡西北侧

一级

61.7

61.7

86.38

2019

4

G318

G318国道拉萨城区段改造升级(南环)

纳金大桥

柳东大桥

快速路

20.449

20.449

113

2015-2017

5

拉萨环城路北段

快速路

21.16

21.16

2015-2017

6

拉萨西环线

快速路

20.41

20.41

2015-2017

7

拉萨东环线

纳金路与S202交汇处

达孜大桥

快速路

27.4

27.4

42.7

2017-2018

8

拉萨大东环线

达孜大桥

章多大桥

快速路

47.7

47.7

70.6

2019

合计

558.719

473.216

617.99

1

G318

川藏公路

拉萨

曲水大桥

二级

296.37

55.18

4.9

2015-2016

2

G318达孜段修整

二级

47

4.7

2017-2018

3

G561

G561当雄县宁中乡-旁多-林周县松盘乡

当雄宁中乡

松盘乡

三级

106

106

6.118

2017-2020

4

拉萨至林周隧道

拉萨

林周

快速路

33.967

33.967

121.34

2018

5

G349

G349嘉黎-墨竹工卡

G318

S306

一级

75

75

7

2018-2020

6

G349墨竹工卡-乃东

波瓦囊墨竹工卡

乃东

二级、三级

77

77

7.2

2018-2020

7

G349贡嘎机场-泽当

贡嘎机场

泽当

一级

90

90

58.3

2018-2020

8

S5

拉萨-泽当快速路

拉萨

泽当

一级

54

54

98

2016-2018

9

S206

当雄-纳木错旅游公路

纳木错

G109

二级

62

62

4.3

2017

10

S207

尼木-羊八井

尼木

羊八井

二级

150.89

115.69

115.69

2018-2020

11

尼木——G318

尼木县城

G318

快速路

9

9

13.5

12

S303

羊八井-大竹卡

羊八井

大竹卡

二级

89

89

4.9

2017-2019

13

唐古乡-嘉黎县藏比乡

唐古乡

嘉黎县藏比乡

三级

40

40

3.6

2018

14

S507

林周旁多-墨竹工卡县扎西岗

林周旁多

扎西岗

二级

103

103

12.4

2018

合计

1186.227

956.837

461.948

1

X102

尼麻路

尼木

麻江

三级

52

52

5.2

2018

2

X103

羊尼路

羊八井

格达乡

三级

13.5

13.5

0.2

2018-2020

3

X104

郭热路

当雄县郭尼村

热振叉河

四级

41.1

41.1

0.62

2018-2020

4

X105

纳木错环湖旅游公路

环湖

环湖

三级

92

92

7.4

2019

5

X201

林德路

林周

德庆乡

三级

70.07

64.39

0.97

2019

6

X202

堆龙德庆县古荣乡–当雄县羊八井羊易

G109

S207

二级

50

50

7.4

2017

7

X203

林周边交林-达孜唐嘎-墨竹唐加

G561

唐加

二级

38

38

3.8

2017

8

X301

龙江线

龙仁乡

江多村

四级

37

37

2.9

2018

合计

393.67

387.99

28.49

1

林周县热振景区旅游环线

旁多大坝东岸砂石路面与水泥路面交接出

恰扎村

三级

27.2

27.2

2.65

2017

2

纳木错环扎西半岛旅游公路

纳木错景区迎宾石西侧

X105线中科院多圈层观测研究站岔口

四级

30.1

30.1

2.46

2018

3

柳梧-昌果公路

柳梧

昌果乡

快速路

32.5

32.5

46.5

2020

4

雅江二桥

快速路

6

6

20

2020

5

泽当大桥-增期乡-日多乡改造工程

泽当大桥

日多乡

三级

117

117

6.7

2016

6

墨竹工卡县尼玛江热乡-林芝工布江达县角龙多

S302

G318

二级

37

37

4.6

2020

7

墨竹工卡县门巴乡-林芝工布江达县偏得多

门巴乡

G318

二级

23

23

3.5

2020

8

墨竹工卡县日多-桑日

G318

S101

二级

26

26

3.2

2019

9

当雄县羊八井羊易–曲水达嘎乡

S207

曲水县

二级

51

51

7.1

2020

10

堆龙德庆县德庆乡-林周县

G109

林周县

二级

55

55

7.8

2019

11

墨竹工卡县扎雪乡-林周县唐古乡龙嘎村

S507

S303

二级

39

39

4.7

2019

12

堆龙德庆县德庆乡-林周县唐古乡

G109

S202

二级

100

100

12.5

2020

13

空港新区物流通道

柳梧乡

空港雅江大桥

二级

56

56

6.7

2019

14

甲玛乡-泽当矿产物流通道

墨竹县甲玛乡

泽当火车站

三级

35

35

4.1

2018

15

尼木县普巴-尼木县续迈

X102

续迈

三级

18

18

1.5

2019

16

尼木县吞巴-尼木县续迈

G318

续迈

三级

25

25

3.6

2019

17

尼木县续迈-曲水县乔龙丹

续迈

乔龙丹

三级

40

40

4.8

2018

18

尼木泽郎-尼木帕谷

G318泽郎

X102帕谷

三级

26

26

2.1

2019

19

麻江-那曲日喀则边界

S304

那曲日喀则边界

三级

28

28

2.3

2020

20

达孜县章多-林周县边角林当杰(含桥梁)

G318

G561林周县边角林当杰

一级

3

3

3.7

2018

21

达孜县塔吉乡-桑耶镇

G318

S101

三级

30

30

3.2

2020

22

墨竹工卡县门巴乡-那曲边界

门巴

那曲边界

三级

15

15

1.2

2018

23

墨竹斯布-墨竹甲玛乡

墨竹斯布

墨竹甲玛乡

四级

17

17

0.3

2018

24

唐加乡-扎雪乡

唐加乡

扎雪乡

四级

28

28

3.1

2019

25

聂当工业园-高速(大桥)

曲水聂当工业园

机场高速

二级

5

5

3.6

2018

26

达孜唐嘎大桥

达孜唐嘎乡

达孜拉木

三级

2.5

2.5

1.4

2020

27

曲水-山南卡热(桥梁)

曲水县茶巴拉

山南卡热

三级

3.5

3.5

3.5

2019

28

曲水县-堆龙德庆加木

G318

G109

三级

48

48

3.8

2017

29

当雄县纳木湖乡恰噶村-色德村

恰噶村

色德村

三级

20

20

1.6

2018

30

当雄县当曲卡镇-G561

G109

G561

三级

25

25

2

2017

31

当雄县果庆村-当雄县乌玛塘(旅游环线)

果庆村

G109

三级

11

11

0.9

2018

32

堆龙德庆县古荣乡-曲水县

G109

G318

三级

42

42

3.4

2017

33

当雄县格达乡-堆龙德庆县马乡朗巴

格达乡

G109马乡

三级

41

41

5.1

2019

合计

1062.8

1062.8

183.61

1

行政村提档升级、自然村通畅工程

/

/

139.244

总计

3201.416

2880.843

1431.282