达孜区参加根治拖欠农民工工资专项行动电视电话会议拉萨分会场会议

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn    2022年01月01日    访问量:    来源:达孜区人民政府    作者:达孜区信息员

12月30日,达孜区组织参加根治拖欠农民工工资专项行动电视电话会议拉萨分会场会议。区委副书记、代理区长刘代红出席会议并讲话,区委常委、副区长徐远主持会议,达孜区根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

电视电话会议结束后,达孜区随后召开续会,徐远要求,各部门要在思想上高度重视,落实陈永奇副书记、果果市长讲话要求,狠抓农民工工资支付保障工作落实;密切配合、划分责任、协调联动,确保1月20日前欠薪案件全部解决;加大宣传力度,对项目进行排查时,把法律宣传做到第一位,让农民工学会依法维护权益。

刘代红强调,各部门要落实好每个环节的责任及措施,涉军、涉央企等项目不能以涉密为由不缴纳工资保障金;人社部门与其他部门相互联合,加强宣传、总结经验、结合工作中农民工常犯的错误进行宣传教育;要加强对重点领域的监控排查,坚持定期摸排劳资矛盾隐患,全面摸清风险隐患底数,及时预警,提前防范化解,确保全区劳资领域平安稳定。

分享到:
责任编辑:达孜区信息员
微信图片_20220113114040.jpg微信图片_20220113114007.jpg