达孜区乡村振兴局正式挂牌成立

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn    2021年05月31日    访问量:    来源:达孜区人民政府    作者:达孜区信息员贾晋

5月31日上午,达孜区乡村振兴局正式挂牌成立。区委组织部常务副部长杨俊杰、区扶贫办主任普布扎西共同为达孜区乡村振兴局揭牌。区扶贫办全体干部职工参加仪式。

党的十八大以来,达孜区扶贫办以习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想为引领,全面贯彻落实中央、自治区、拉萨市关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,把脱贫攻坚工作作为首要政治任务和民生工程,扎实推进各项脱贫措施落地生根、开花结果,贫困群众收入得到大幅提高,贫困村基础设施日渐完善,扶贫产业迅猛发展,经济基础不断夯实,群众幸福指数不断上升,顺利实现脱贫摘帽,脱贫攻坚工作取得了显著成效。

达孜区乡村振兴局将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持党的全面领导,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“三个赋予、一个有利于”发展方向,将巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,深入推进“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,健全乡村振兴领导体制和工作体系,加快推进乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,推动农业农村现代化,不断实现群众对美好生活的向往,为全面建设社会主义现代化新达孜开好局、起好步奠定坚实基础。

分享到:
责任编辑:达孜区信息员贾晋
微信图片_20210603120712.png