达孜区人大组织召开乡(镇)人民代表大会换届选举工作安排部署会议

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn    2021年04月03日    访问量:    来源:达孜区人民政府    作者:达孜区信息员

4月6日,达孜区人大常委会党组书记、主任米玛主持召开乡(镇)人民代表大会换届选举工作安排部署会议,达孜区人大常委会班子成员,各乡(镇)乡镇长、人大主席、人大专干,区委组织部、区纪委、区审计局、区公安局等相关部门负责人参加会议。

会议首先听取了各人大换届工作开展情况;随后由区人大常委会副主任唐忠就换届工作中要注意的事项进行说明,最后详细了解各乡(镇)是否在换届选举工作中存在困难和问题,并一一进行讨论研究。

米玛就此次会议提出具体要求:一是要坚持党的领导,把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,体现在换届选举工作的各个方面,保证换届选举的正确方向,精心组织,统筹安排,层层狠抓落实;二是要严明换届纪律,强化监督问责,严格贯彻落实中纪委、中组部提出的“十个严禁”纪律要求,严禁贿选,严防家族、宗教势力干预和操纵选举,严惩黑恶势力干扰破坏选举,营造风清气正的换届工作环境;三是要严格把握政策,深入领会区市党委、达孜区委换届工作部署要求,合理划分选区,确保选民登记质量,把好代表候选人入口关,依法依规依程序做好换届选举各环节的工作;四是要注重发扬民主,广泛动员群众参加选举,保障公民的知情权、参与权、表达权、监督权,认真做好代表推选工作。

她强调:此次乡镇人大换届工作是达孜3万多老百姓政治生活中的一件大事,各乡镇、相关部门要统一思想,提高认识,强化责任,周密部署,确保选举工作平稳有序进行,为全区“十四五”开好局、起好步提供坚强的政治保障和组织保障,以优异成绩迎接建党100周年、西藏和平解放70周年。

分享到:
责任编辑:达孜区信息员
微信图片_20210412113131.jpg微信图片_20210412113139.png