达孜区组织召开政法队伍教育整顿推进会暨查纠整改动员部署会

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn    2021年04月16日    访问量:    来源:达孜区人民政府    作者:达孜区信息员

4月16日下午,达孜区组织召开政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改动员部署会。会议由区委常委、政法委书记、公安局局长索朗曲培主持,区委书记张干出席会议。

会议首先传达了4月14日拉萨市政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节动员部署会议精神,特别是达瓦组长、果果市长和马军书记讲话,同时书面传达全国和全区第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,要求政法各单位及时贯彻落实,将教育整顿查纠这一关键环节抓严抓细抓实。

其次索朗曲培作具体工作部署,总结了学习教育环节的成效和不足、明确了查纠整改环节的目标和任务、提出了具体措施和要求,特别要落实“六要”工作,即:一要深化认识,增强查纠整改的自觉性;二要持续学习,增强查纠整改的深入性;三要深入发动,激发自查自纠的主动性;四要精准施治,增强顽疾整治的针对性;五要开门整顿,确保群众参与的广泛性;六要发挥“三个作用”(“第一责任人”作用、班子成员“一岗双责”作用、中层干部“中坚力量”作用),做到刀刃向内。

张干发表讲话,针对政法队伍教育整顿再次强调:查纠整改是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,做好这一环节至关重要,各部门务必将工作抓紧抓实,一是统筹谋划,周密部署。认真对标全国教育整顿办3号和8号文件精神,突出“六大顽瘴痼疾”,明确查究整改环节重点任务,形成责任清单,对标对表,挂图作战、销号管理,确保100%覆盖率,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,“咬定青山不放松”的韧劲,确保查纠整改工作深入扎实、平稳可控、取得实效。二是强化学查改建一体推进。把学习教育、查纠整改、建章立制贯穿教育整顿始终。以学习教育为引导,把“自查从宽、被查从严”的政策宣传好,把“主动查与被动查不一样”的道理讲清楚,使全体干警充分信任组织、敢于揭丑亮短,甩掉包袱、轻装前进,同时完善教、学、练、战一体化培训机制,不断提升政法民警素质能力,全面排查违纪违法问题线索,固化好的经验做法,形成长效机制。三是紧抓关键举措,提升整治效力。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,纪检、组织、宣传等部门要积极配合,压实管警治警的政治责任,开展破难题、补短板、堵漏洞的硬招实招专项整治行动,既要清扫“面上”问题,又要解决“里子”问题,坚决清除害群之马。

最后,索朗曲培要求政法各单位要按照全国和全区、全市政法队伍教育整顿要求,按照张干的指示,找准找实根源,努力铲除“病根”,促进源头治理,努力打造“五个过硬”政法队伍,把政治效果、纪法效果、社会效果“三个效果”统一起来,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,为建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

分享到:
责任编辑:达孜区信息员
微信图片_20210425113138.png微信图片_20210425113132.png