自治区政协常委、教科卫体委员会主任尼玛扎西赴达孜区围绕“公共体育设施建设与大力发展群众性体育活动”主题开展调研

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn    2021年04月14日    访问量:    来源:达孜区人民政府    作者:达孜区信息员

4月14日下午,自治区政协常委、教科卫体委员会主任尼玛扎西带领自治区政协调研组,赴达孜区围绕“公共体育设施建设与大力发展群众性体育活动”主题开展调研。达孜区政协党组书记、主席赵彩娥,区政府副区长次吉卓玛,以及区教育局相关负责人陪同。

调研组通过实地调研和听取汇报的方式详细了解了达孜区全民健身运动的开展、群众健身场地的建设和设施设备的使用等情况,充分肯定了区教体局等部门所做的工作。尼玛扎西指出,群众体育健身设施建设是自治区落实全民健身国家战略的重要任务,也是全区建设文教体育高地的主要载体,更是一项关系人民健康福祉的民生工程。他希望相关部门、单位要以群众健康需求为导向,科学规划,整合资源,合理布局,积极争取资金,进一步加大设施建设投入,提高群众的使用率,营造起全民健身的更好氛围。在达孜区全民健身活动中心,尼玛扎西高兴地说,全民健身活动中心成了老百姓家门口的健身馆,使一流健身设施得以充分利用,让老百姓享受到了体育事业发展带来的新成果。

尼玛扎西强调,抓好群众健身体育设施规划和建设,还要整合资源、合理规划,要科学管理、保障安全,加强对现有体育设施的管理和维护,适时对体育设备的安全性能进行检查,并及时维护或上报有关部门。要引领群众健康运动、科学运动。要强化群众规范使用设施的指导和教育,确保人身财产安全。

分享到:
责任编辑:达孜区信息员
微信图片_20210425112750.png