通用头部
×
登 录  |   注 册  |   设为主页  |   加入收藏

达孜区应急管理局联合相关部门对辖区内烟花爆竹(临时零售点)进行初审

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn   2020年01月17日   来源:达孜区应急管理局   作者:

为切实做好2020年春节、藏历年期间烟花爆竹经营(临时零售点)的安全管理,本着保障安全、统一规划、合理布局的原则。根据中央、区、市文件要求,结合达孜实际。1月16日上午,区应急管理局联合区消防救援大队、治安大队、市场监管局、德庆镇派出所对辖区内前期选定的4家烟花爆竹(临时零售点)进行初审。

此次初审的主要内容有:零售点的房屋结构、周边环境安全情况、消防通道畅通情况、消防和安保设备配备情况以及销售人员(管理人员)安全培训情况等相关事项。

各经营单位负责人高度重视,认真选址,大部分经营点符合相关要求,对需要进一步完善和整改的事项,以及后续的准备工作检查人员提出了明确的要求,并责令在月底终审前整改完毕。

责任编辑:白丽达
通用底部
友情链接: