通用头部
×
登 录  |   注 册  |   设为主页  |   加入收藏

达孜区顺利通过财政专项扶贫资金绩效考核

达孜区人民网站:dzq.lasa.gov.cn   2019年12月30日   来源:达孜区扶贫办   作者:

根据国务院扶贫办安排部署,财政部、国扶办委托第三方于12月21日-12月28日对达孜区财政专项扶贫资金绩效进行指标考核评分工作。自治区扶贫办副主任达娃桑珠、自治区扶贫办计财处处长何珍,拉萨市扶贫办主任李海云、拉萨市财政局副局长王君负责对接联络。

12月21日上午,在达孜区脱贫攻坚指挥部会议室召开财政专项扶贫资金绩效考核座谈会,达孜区委副书记、区长、脱贫攻坚指挥部指挥长春新,达孜区委副书记巴桑顿珠,达孜区委副书记张永祥,达孜区委常委、副区长、脱贫攻坚指挥部副指挥长边次,达孜区人大常委会副主任、脱贫攻坚指挥部办公室主任普多及相关部门主要负责同志参会。春新向第三方考核组一行简要汇报了达孜区2016年以来脱贫攻坚工作情况。达娃桑珠要求达孜区积极配合,及时沟通、衔接,实事求是、随叫随到、做好解释、立行立改。第三方考核组组长勾峰年对此次绩效评价工作进行了说明并提出了工作要求。

12月21日下午-12月25日,考核组查阅了2016年-2019年资金、项目所有台账资料,比对统筹整合资金(四级财政专项扶贫资金)安排项目明细表,查阅记账凭证等。达孜区扶贫办、财政局、人社局、住建局、净土公司、城投公司、旅投公司、虎峰园林绿化有限公司及各乡镇等部门配合检查、提供材料、负责解释说明等。

12月26日-12月27日,考核组一行随机抽取了13个产业项目,分三组同步开展实地考核工作,组织乡村干部访谈13人,访谈内容主要为群众是如何知晓产业、项目申报流程、项目归属情况等;入户测评建档立卡受益户73户,访谈内容主要为如何知晓产业、产业分红享受情况、家庭生产资料、收入情况等。

12月28日上午,第三方考核组召开财政专项扶贫资金绩效考核情况反馈会,反馈达孜区财政绩效评价考核情况总体良好,但也存在一些问题,需进一步规范、完善。春新表示,考核组反馈的问题,达孜区照单全收,立即查缺补漏、真抓实改,确保及时整改到位、整改到实处。

责任编辑:白丽达
通用底部
友情链接: